Госпогранслужба: В Украине увеличат количество пограничных постов «европейского образца»

Государственная пограничная служба Украины намерена увеличить количество пограничных постов «европейского образца». Об этом председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал сказал в эфире «5 канала», передает Укринформ.

«Мы планируем усилить наши подразделения между отделами пограничной службы, которые находятся непосредственно на линии границы, дополнительно создавать соответствующие пограничные посты, по европейскому варианту. Это где-то на расстоянии 15-20 км должно быть между пограничными подразделениями», — сказал Цигикал.

По его словам, в настоящее время расстояние между пограничными постами составляет от 30 до 100 и более километров, что затрудняет работу по охране границы.

«Мы рассматриваем вопрос предоставления пограничникам функций досудебного следствия по определенным статьям Уголовного кодекса. Ведь мы ведем оперативно-розыскную деятельность где-то по 10 статьям Уголовного кодекса, а следствие в этих статьях проводят другие правоохранительные органы», – добавил председатель ГНСУ.

В приоритете, по словам Цигикала, также остается служба в зоне АТО и обновление собственного парка плавсредств.

 

Источник – https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2284891-v-ukraine-hotat-uvelicit-kolicestvo-pogranicnyh-postov-evropejskogo-obrazca.html

 

Добавить комментарий