Представительство ЕС провело с социальными работниками Мариуполя обсуждение темы медиации

С рабочим визитом в Мариуполь пришла координатор сектора регионального и местного развития Представительства ЕС в Украине Мирослава Дидух. Цель приезда — посмотреть на выполнение проектов, реализуемых за средства Европейского Союза, сообщается на сайте городского совета Мариуполя.

Она посмотрела на работу троллейбуса, который курсирует по маршруту № 15, амбулатории на МКС «Восточный», социальное общежитие для переселенцев и центры поддержки семьи. Мирослава Дидух подчеркнула, что Мариуполь с высокой ответственностью отнесся к реализации задумок и выполнил все запланированные работы.

Координатор Представительства ЕС и работники центра обсудили внедрение процедуры медиации в мариупольских семьях. Директор Мариупольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Надежда Астанина подчеркнула, что этот процесс очень эффективный, поэтому социальные работники используют такую практику и в школах.

«Наша цель — предоставить не только материальную, но и психологическую помощь. У нас есть семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации, поэтому задача наших центров — научить семьи доверять друг другу и помочь детям социализироваться в обществе», — добавила Надежда Астанина.

 

Источник –  http://marsovet.org.ua/news/show/id/19249

 

Добавить комментарий