Бундесвер и французская армия создадут совместную эскадрилью

Бундесвер и французские вооруженные силы создадут совместную эскадрилью.  Правительственное соглашение о формировании подразделения из военно-транспортных самолетов «C-130 Геркулес» подписали в Берлине министры обороны ФРГ и Франции Урсула фон дер Ляйен и Жан-Ив Ле Дриан.

Германо-французская эскадрилья с 2021 года будет базироваться в нормандском городе Эврё. По планам, она будет включать шесть немецких и до шести французских самолетов. Как отмечает агентство dpa, в 2019 году бундестаг примет решение о приобретении необходимых самолетов.

Кооперация двух стран по созданию совместной эскадрильи является политическим сигналом усиления военного сотрудничества внутри ЕС, пишет далее агентство. Вместе с тем одной из целей бундесвера является замена старых транспортных самолетов типа «Трансаль», которые будут сняты с эксплуатации в 2021 году и большей частью заменены самолетами А400М. Кроме того, бундесвер планирует закупить «C-130 Геркулес» американского производителя Lockheed Martin, являющиеся одними из самых распространенных военно-транспортных самолетов в мире.

 

Источник –  http://www.dw.com/ru/a-38371238    

 

*    *    *

Это сообщение подготовлено в рамках проекта «Продвижение реформ в Украине» при содействии ЕС.

Публикации в рубрике «Европейский стандарт» являются редакционными и не отражают точку зрения ЕС.

 

Добавить комментарий