Украина - Мариуполь

info@tv7.ua
+38 [068] 062-90-77
  1. Новости
  2. Регион
  3. На Донбассе началось “весеннее перемирие“
08мар'19
  1. Регион
  2. Украина
  3. ООС

На Донбассе началось “весеннее перемирие“

На заседании подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе стороны договорились о бессрочном режиме тишины с полуночи 8 марта. Об этом сообщил представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук в эфире телеканала Прямой.
Он отметил, что 7 марта состоялось заседание в режиме видеоконференции, которое длилось более семи часов. В нем участвовал спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик, но не было представителя России Бориса Грызлова.
"Самое главное: все-таки мы сегодня договорились и все стороны согласились, что с 00 часов запускается режим тишины. Но, чтобы не было очень больших иллюзий, пока не будет гарантий со стороны РФ и прежде всего руководства РФ господина Путина или его представителей, к большому сожалению, на очень большой оптимизм надеяться не приходится. Мяч на российской стороне", − заявил Марчук.
В свою очередь первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко написала в Facebook, что совместное заявление ТКГ о прекращении огня с полуночи 8 марта не было подписано из-за отсутствия Грызлова.
"После тяжелой и эмоциональной дискуссии с другими представителями от РФ достигнута договоренность о прекращении огня сегодня в полночь. Это будет 19-я попытка прекратить насилие на Донбассе", − подчеркнула Геращенко.
Источник - korrespondent.net
Оставить комментарий
отправить
Комментарии
    Категории новостей Последние новости
    Created on the TRONE Engine by LeoCRAFT Digital