Украина - Мариуполь

info@tv7.ua
+38 [068] 062-90-77
  1. Новости
  2. Украина
  3. В Кабмине заверили, что продолжат монетизировать субсидии и после отопительного сезона
12апр'19
  1. Украина
  2. Субсидии

В Кабмине заверили, что продолжат монетизировать субсидии и после отопительного сезона

По словам министра социальной политики, в госбюджете предусмотрено достаточно средств для обеспечения наличной и безналичной субсидии
Механизм монетизированных и безналичных субсидий будет существовать и после завершения текущего отопительного сезона. Об этом заявил глава Минсоцполитики Андрей Рева во время Часа вопросов к правительству 12 апреля, трансляцию вел телеканал "112 Украина".
"Соответственно, механизм монетизации правительством принят двумя постановлениями – один безналичный, второй наличный. Эти механизмы будут существовать и в дальнейшем. ... По завершению отопительного сезона оба механизма субсидий будут существовать и в дальнейшем", - сказал Рева.
Министр выразил убеждение, что в государственном бюджете на текущий год есть достаточно денег для обеспечения как наличной, так и безналичной субсидии.
По словам Андрея Ревы, добросовестным потребителям жилищно-коммунальных услуг и в дальнейшем будут предоставлять наличные в качестве компенсации за оплату ЖКУ.
"Что касается тех, у кого будет задолженность, то после уплаты задолженности, потому что при наличии задолженности им не может быть переназначена субсидия, но после уплаты задолженности или реструктуризации такой задолженности им в течение года будет выплачиваться субсидия в безналичной форме", - добавил министр.
Он пообещал 1 июля 2019 года подвести итоги и сказать, насколько успешным было внедрение монетизации субсидий.

Оставить коментарий
отправить
Коментарии
    Категории новостей Последние новости
    Created on the TRONE Engine by LeoCRAFT Digital