Сумские студенты искусственно создали главный украинский деликатес. На выбор представлено сало любой жирности и даже вкуса.
Отметим, что искусственный салозаменитель разработали студенты аграрного университета в Сумах под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка.
Такое сало могут есть даже вегетарианцы, ведь продукт не содержит многих вредных веществ животного происхождения. Оно состоит из растительного масла и желатина.
Это здоровая альтернатива обычному салу. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любым вкусом: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, разной жирности,– рассказал Бидюк.
Исследователь заверил, что вкус его изобретения может быть подобран так, что от оригинального сала его невозможно отличить.
К слову, мнения экспертов по питанию несколько разделяются о пользе сала. На самом деле этот продукт имеет много питательных свойств, впрочем, не всем его можно употреблять.
Источник - 24tv.ua